注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维生素的博客

用我的视觉展现世间的美丽

 
 
 

日志

 
 

福建,浙江游简单攻略  

2015-06-25 23:03:06|  分类: 福建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有战友要求我写这次出行的攻略,就简单的写写。

行程18天,从北京出发。费用3100元。(我们三人经常找不到三人间,只好三人住标间,所以住宿费用低些)

此行主要的目的是去霞浦拍摄。已经买好了5月1号的票,但出发前两天查天气霞浦大部分时间是阴天和雨。结果退了票。因为潮汐的关系,改在5月18日启程。结果还是阴天雨天。所以还是要避开雨季。

我们的行程很随意。仅供参考。

1,北京---福州(这样走有些走回头路,但这样选择是:如果到了福州天气好就直接坐动车去霞浦,如果天气不好就去厦门鼓浪屿。)结果是到了福州就下雨,买了去厦门的动车票。

2,厦门---南靖---土楼

到南靖,有些人会找你包车,你不要理他们,出了南靖动车站不远处有长途大巴直达景区。

距云水谣11公里处是“四菜一汤”,就是田螺坑土楼。我们没来得及去,因为去霞浦的票已经买好了。

3,南靖----霞浦(动车)

霞浦县城到下面的渔村(也就是拍摄点)都有乡间大巴,很方便。买一张霞浦拍摄点的地图,就一切都清楚了。

我们第一个拍摄点选择了围江,馒头山风光。在霞浦北站乘乡间大巴:霞浦---溪南的车,馒头山下车。住在摄影之家,条件非常好。在阳台就可以直接拍摄馒头山日出。可惜我们没赶上日出。因为下雨也没拍海上人家。

4,因为下雨等天气我们只好去了浙江永嘉的茗岙梯田。

霞浦(动车)---温州(动车)---永嘉(大巴)---茗岙乡

这里摄影人很多,住处很紧张,我们住在老乡家里。

第二天早包车前往6个梯田景区。

5,原路返回霞浦县城,再去小皓渔村(中国摄影人称为:最美的滩涂)但也要赶上好的天气。我们住在路边的一个宾馆,条件也非常好。渔村住了两天,每天都能碰上摄影团来拍摄,(他们会请模特,我们就跟着蹭拍。)摄影团拍完就走,我们是玩玩拍拍,那里码头的螃蟹可便宜了。哈

6,霞浦其他几个摄影点如法炮制,有的是需要在汽车南站乘大巴等等。我们去了:沙江镇拍S湾,去了东壁,拍了福鼎江边村的八尺门围网。

7,霞浦---温州---丽水--云和梯田(有云雾的时候很漂亮),从云和县到景区有大巴,但下午要早些到,否则没有大巴,我们就没赶上下午的末班车。

住在摄影之家,条件不错。摄影人很多。早晨4点就要起床,所以必须头天晚上到达。

8,丽水---古堰画乡

9,丽水--缙云县---仙都景区

10,丽水---嘉兴---西塘---上海

路上还有很多可以去的地方,如武夷山等。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017