注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维生素的博客

用我的视觉展现世间的美丽

 
 
 

日志

 
 

让爱伴随到永远  

2008-06-25 17:16:52|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               

      何义元和蔡红怡这对夫妻在我们同龄人中是最令我羡慕的一对。从他们相识到相爱至今已走过37个年头了,但他们之间相互爱慕之情仍不减当年。

       我是在宣传队认识他们的,几十年来我们之间几乎没有间断过往来。他们夫妇二人是很平易近人的,也很乐于帮助朋友。他们曾给予过我很多帮助。让我感受到了朋友之间的关爱。我记忆最深刻的是90年我家从劲松搬往西坝河(当时不懂找搬家公司),就找朋友帮忙,其中就有何义元。最困难的是搬钢琴,死沉死沉的,就是搬家公司搬也要六个壮小伙子,我们几人楞是把钢琴搬上了130车。当时他的年龄最大,我们搬完已是晚上10多钟了,第二天还要上班,回到他们万寿路的家就更晚了。为这事我母亲没少叨咕:“小何真是好人啊!”18年过去了我仍旧记得那个晚上。

       在他们夫妇之间始终有着一种相互认可、相互仰慕、相互欣赏的感情。这种感情是表现在很多方面的。小蔡每

年的生日宴会上,何义元总会深情的祝福小蔡。在父亲的影响下他们的儿子也会写诗送给妈妈。多么幸福的一家啊。小蔡对何义元也是倍加呵护。外出开车,小蔡总是要求他中午小睡片刻。开长途怕何义元打瞌睡,让大家同他说话等等的关心。在这个充满爱的家庭,他们的儿子在他们的潜移默化下很懂得如何关心帮助它人。这在80后的孩子中是不多见的。这也是他们教育的结果。在今后的风雨人生路上我真诚的希望让爱伴随他们直到永远!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017