注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维生素的博客

用我的视觉展现世间的美丽

 
 
 

日志

 
 

人生之舞  

2008-06-23 20:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                     维生素

     退休两个月了,本想在家把股票炒个不赔不赚永远不沾股市,但事与愿违,结果股票赔的残不忍睹。为了开心又可以锻炼身体,近日开始学习舞蹈。对于舞蹈我没有基础,只是19岁那年学了两个舞蹈。我先天的条件也差柔软度不好。学习了十几天,我感到完全不是想象的那样,我原以为一个动作只要学几遍就会了,其实不是,看似很简单的动作,我做出来就不好看,没有舞蹈的味道,像做广播操。用老师的话说就是没有舞蹈元素。真是台上一分钟台下十年功啊!我感到很渺茫,舞蹈正远离我而去。

在我郁闷的时候我想起了舞蹈《牵手》,这个舞蹈在青年业余舞蹈大赛上获得了银奖。当时我是在中央电视台现场。他们刚一出场我的心就被牢牢的抓住,我几乎含着泪看完了这个舞蹈。以后我又在电视里多次看了这个舞蹈。我被他们对舞蹈事业的追求,对生活的热爱所感动。他们用残缺的肢体,矫健的舞姿表现了对美的渴望。优美的音乐旋律及他们每一个眼神、每一次相拥、每一个造型是那样的扣人心弦。他们是用心在倾诉。它感染着我。他们虽然没有健全的身体,但他们有着美好的心灵,有着对美好未来的憧憬。我很喜欢这个舞蹈,虽然比不上阳春白雪的《天鹅湖》,却有着深刻鼓舞我向上的动力。在今后的学习舞蹈的路上,我要用平和的心态,永不放弃对舞蹈的热爱。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017